lunes, 12 de septiembre de 2016

ALIMENTOS NIÑOS (24 MESES EN ADELANTE) : FALAFEL




Hoy les traigo la receta de los falafel. Son una especie de hamburguesa, muy especiada y hecha de garbanzos.

Otra forma de comer legumbres para nuestros pequeños o de hacer un picoteo diferente, eso lo decidirá cada una.

Y lo mejor de todo es que es muy fácil!!! Sólo requiere un poco de programación para dejar remojando los garbanzos con tiempo.

Primera vez que los hago, eso si busqué varias recetas y al final nació una nueva receta de mi autoría.

Qué necesitarán

Un bowl grande
Un procesador de alimentos

Ingredientes


1 1/2 taza de garbanzos
1 pimentón mediano
3 cebollines 3 ajos
Una mata de perejil ( a mi me quedaba sólo  un puñado)
Un sobre de levadura vegana
 Sal a gusto
Pimienta a gusto
2 cucharaditas de comino


Preparación


1. Dejar remojando los garbanzos por 24 horas o más con mucho líquido.
2. Luego escurrir el agua y secar con un paño o Toalla de papel para eliminar el exceso de líquido.
3. Moler en el procesador de alimentos hasta que quede picado en trozos pequeños. Reservar en un bowl.
4. Poner en el procesador el perejil los ajos. El cebollin ya picado, y el pimenton ya picado. procesar. 5. Mezclar con los garbanzos y agregar la sal, la pimienta, el orégano y la levadura.

6. Tapar con un paño y dejar en el refrigerador al menos 45 minutos. Yo lo dejé toda la noche.
7. Formar bolitas y luego aplastarlas levemente deben quedar como hamburguesas gorditas. También pueden quedar como bolitas.
8. Precalentar el horno a 180 grados, durante 10 minutos.
9. Mientras le ponemos un paoel de hirno a la lata, el aceite vegetal que prefieran y ponemos los falafel.
10. Metemos al horno durante 30 minutos, 15 por cada lado.
11. Pueden hacer una salsa liviana para acompañar. Son bastante consistentes por lo que es preferible acompañarlos de cosas frescas y para untarlos una rica mayonesa vegana de coliflor que aderezamos con ajo , menta y limón.



Nosotros hicimos varios acompañamientos y armamos unos tacos de falafel.
Tomate
Pepino

Cebollin pimentón

Champignon-perejil

Lechuga


Buen provecho!!!

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