miércoles, 10 de agosto de 2016

RECETAS: BUDÍN DE PAN INTEGRAL


Una de mis recetas favoritas para la once, muy fácil y reciclado. Para los que gustamos del pan en todas sus variedades, pero que muchas veces nos sobra y termina por añejarse, incluso el pan que se nos estuvo tostando de más sirven, en este caso, desaconsejo absolutamente botarlos a la basura, a menos que tenga hongos.
Ingredientes:

• 1 kilo aprox. de pan integral, o lo suficiente según el tamaño de su budinera.
• 1 taza de leche vegetal. 
• 1 taza de azúcar negra o a gusto.
• 1 o 2 plátanos maduros
• Ralladura de limón.
• 3/4 de taza de aceite, el que prefieran.
• Frutos secos y/o semillas (previamente activados), solo si gustan 
• Para la cobertura pueden utilizar alguna miel a elección, mermelada, chocolate.

Preparación:

1. En alguna fuente ponemos a remojar el pan en agua hasta que quede blando. Si el pan está muy duro, partirlo para que absorba mejor el agua, la idea es que no se deshaga.
2. Una vez que el pan esté blando, escurrir el agua, si es necesario estrujar para quitar el exceso de agua.
3. En un bowl, ponemos el pan, el azúcar, la ralladura de limón, la leche vegetal, el aceite y los plátanos previamente molidos, mezclamos. Puedes ayudarte con la minipimer, o la batidora, pero la mezcla en si no es homogénea.
4. Poner la mezcla en un molde, poner aceite o margarina vegetal si es necesario y al horno previamente precalentado por 30 minutos aproximadamente hasta que se dore.
5. Una vez listo, dorado, dejamos enfriar, ponemos la cobertura que más nos guste y a ¡disfrutar!


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