sábado, 13 de agosto de 2016

ALIMENTOS NIÑOS (24 MESES EN ADELANTE): PASTEL DE PLÁTANO


Castañas de Cajú, platanos y dátiles son los ingredientes de esta receta que les aseguro le gustará a toda la familia...y lo mejor: es súper saludable!!!


La preparación de hoy es simple y muy saludable. Podríamos decir que es apta para toda la familia, salvo los pequeños de menos de tres años, porque tiene castañas de cajú.

Tiene solo tres ingredientes: plátanos, dátiles y castañas de cajú.

En las recetas anteriores les conté de los beneficios de estos tres ingredientes que se ocupan muchísimo en la cocina crudivegana dulce y salada.

La receta estaba en un blog llamado southerninlaw y es tan rápida y fácil que la podrán realizar sólo en 15 minutos y se acordarán de mi, porque está de rechuparse los dedos.

¡Casi me lo comí a cucharadas antes de meterlo al congelador!!!

Al ser crudivegana, es libre de harinas, azúcar, de gluten y es totalmente crudo, lo que permite que sus ingredientes conserven todo su aporte nutricional.

Qué necesitarán 


Una procesadora de alimentos
Un molde de silicona (de preferencia porque en los moldes de metal tiende a endurecerse mas la mezcla)Si quieren pueden hacerlo en copas individuales, o en los moldes de siliconas de muffins.

Ingredientes ( 5-6 porciones)


3 plátanos pequeños o 2 grandes (maduros)
1 taza de dátiles
1 taza de castañas de cajú crudas

Preparación 


1. Moler las castañas hasta que parezcan migajas.

2. Añadir los dátiles hasta que queden finamente picados.

3.Añadir los plátanos y procesar hasta que todo esté mezclado. Quedará una pasta.

4. Vierta el contenido en el molde que usted prefiera. Pueden ser moldes individuales también.

5. Dejar en el congelador durante 5 horas aproximadamente. Al cortar,servir rápidamente porque se irá descongelando.

Y ya está!! Aquí en casa hasta el gato quería una probadita!!!!


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Maira Gall